Salades
Voici plusieurs salade que je sers souvent le dimanche, tout le monde aime même Miss Pépètes!!!
Salade Méli-mélo:
Ingrédients:
1 salade verte
3 carottes râpée
1 boite de thon
Prendre quelques feuilles de salade, y ajouter les carottes râpée et assaisonnées puis émietter une boite de thon. Mélanger le tout et servir bien frais.
Je rajoute des olives noires dénoyautées car les enfants adorent!!!
Salade cocktail:
1 salade verte
des tomates cerises
1 boite de crevettes
des olives
vinaigrette
Salade de tomates:
Tomates
Anchois en boite
Vinaigrette
Salade d'hivers:
Endives
gruyère en dès
noix
vinaigrette
Mâche
Noix
Fromage râpé
vinaigrette
Salade vietnamienne:
salade verte en lamelle
1 blanc de poulet en lamelle
1 boite de crabe
1 bocal de germe de soja
3 cuil a soupe de nuoc-man
1 cuil a soupe d'huile de colza
1 carotte rapée
Salade de pâte:
Des coquillettes
1 grosse boite de thon
des olives noires
Vinaigrette
On peux servir la salade de pâte tiède!!!
Concombre à la grecque
1 concombre coupé en rondelle
1 à 2 pot de yaourt bulgare (ou 1 briquette de crème liquide)
sel et poivre
ciboulette
Carottes râpée à la muscade
4 carottes râpée maison
3 cuil d'huile de colza
2 cuil de vinaigre
1 cuil a café de muscade
Sel et poivre
Betteraves
1 grosses betterave coupée en dès
quelques noix
vinaigrette a l'huile de noix
Salade de mais
1 boite de mais
1 tomate coupée en dès
1 tranche de jambon coupée en lamelle
vinaigrette
Salade de pois chiche
1 grosse boite de pois chiche bien égouttée
2 oignons en lamelle
vinaigrette
Salade au foies de volaille
Une belle salade
Des foies de volailles revenus dans un mélange
beurre huile et oignon
sel, poivre, ail
quelques croûtons l'ail
Champignons à la grecque
1 barquette de champignons de Paris
10 oignons grelots (surgelés)
1 briquette de vin blanc (un verre)
1 ptite boite de concentrée de tomates
2 feuilles de laurier
Thym, sel, poivre
5 grans de coriandre
Un filet d'huile d'olive
Mettre les légumes en cocotte, ajouter le vin blanc, le concentré de tomate, les aromates, 1 filet de jus de citron. Compléter avec un peu d'eau si les légumes ne sont pas assez mouillés. Faites cuire 20 mn à feu moyen. Otez la cocotte du feu et laissez refroidir, ajoutez l'huile d'olive. Versez dans le plat de service et mettre au frais.