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Le journal de Linette
12 octobre 2008

Pancake de courgettes et ses accompagnements

Pour 7 personnes

Confiture d’oignons:
3 cuillères à table d’huile
3 cuillères à table de beurre
4 cuillères à table de sucre
6 oignons, émincés finement
Sel et poivre du moulin

Pan cakes de courgettes aux tomates séchées :
4 courgettes moyennes ( environ 800 g )
4 oreillons de tomates séchées dans l'huile
2 cuillères à soupe de basilic émiettées
6 blancs d’œufs à la température ambiante
150 gr de farine
Une bonne noix de beurre
Sel et poivre du moulin

Garniture:
des carré frais (ou du râpé selon les goûts)

Confiture d’oignons
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen-élevémoyen-élevémoyen-élevémoyen-élevé
Ajouter le sucre puis les oignons, baisser à feu moyen
et cuire en brassant régulièrement de 30 à 45 minutes
ou jusqu’à ce que les oignons soient légèrement caramélisés.

Pan cakes et garniture
Laver et couper les courgettes en morceaux.
Les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Dans le robot culinaire:
mettre les courgettes cuites,
les oreillons de tomates séchées,
le  basilic et la farine.
Saler et poivrer et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée assez lisse.

Monter les blancs d’œuf en neige
et les ajouter délicatement a la purée de courgettes
Réajuster l'assaisonnement au besoin.

Préchauffer le four à 180°

Dans une poêle anti-adhésive,
faire fondre le beurre à feu moyen
et verser une louche de préparation à pan cakes,
baisser à feu moyen et faire cuire 2 à 3 minutes.
Déposer un peu de confiture d’oignons sur chacun des pan cakes
faire des couches (pan cakes, confiture oignons, pan cake confiture)
et poursuivre la cuisson au four, sur la grille du bas pendant 10 minutes.

Déposer une portion de fromage sur chacun des pan cakes
Mettre une tranche de pancetta
et remettre au four pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement fondu.

Servir chaud, accompagnés de salade verte.

cuisines_019

A partir de la même base on peu les faire avec:

Aubergine, poivrons, a la place de la courgette

Garniture:

créme fraîche et saumon,  fromage de chèvre et tomates,

On peut les servir en accompagnement de viande blanche: poulet, dinde, porc

cuisines_023cuisines_022cuisines_024
Içi servie avec un rôti de porc!!!

Délicieux!!!!!!!HummmmmmmmmmmmmHummmmmmmmmmmmm!!

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Commentaires
M
ça doit être bon mais on dirait que c'est long à préparer non ??
G
J'en baaaave !! Rien que la confiture d'oignon, je m'en ferais des tartines ... miam !
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