Souffler n'est pas jouer!!!
Pour faire un bon soufflet qui tienne je fais comme ceci:
Une béchamel avec 3 grosses cuillères a soupe de beurre que je fais fondre,
j'ajoute environ 200 gr de farine (de façon à obtenir une crème épaisse) puis je verse du lait tout en continuant à mélanger avec mon fouet pour ne pas avoir de grumeaux, du sel, du poivre, un peu de muscade 4 jaune d'oeufs un a un et ensuite du fromage râpé (j'y vais à la main) 4 poignets,
je mélange bien et ensuite seulement je met les blancs battus en neige ferme,
je met en moule à soufflet bien beurré et hop à four chaud pour 30 minutes (enfin selon votre four)
Variantes:
même ingrédients que ci dessus mais avec du jambon blanc passé au robot et juste 3 poignées de fromage
version thon avec 2 poignées de fromage
version purée de pomme de terre (un reste de purée, un peu de béchamel, du fromage râpé, des jaunes d'oeufs bien mélanger et on n'oublie pas les blancs en neige!!!!)
Aller toutes à vos soufflets...